Lammele (petit agneau de Pâques), biscuit alsacien

Publié le par Malica

Lammele (petit agneau de Pâques), biscuit alsacien

Bientôt Pâques, pour l'occasion je partage ce biscuit traditionnel alsacien (très facile à faire), le lammele ( ou petit agneau de Pâques) qui est partagé lors du petit déjeuner le jour de Pâques.

Pour la p'tite histoire, consulter le lien ci-dessous :

http://https://fr.wikipedia.org/wiki/Osterlammele

Au préalable il faudra vous procurer un moule en forme d'agneau. Pour ma part, je l'ai choisi en alu et je l'ai acheté au Super U pour 9,90 €. Vous pouvez aussi vous le procurer sur un site internet : http://bredele.boutique/35-moules-emporte-pieces-paques

Recette :

Ingrédients (pour 1 agneau) :

- 2 oeufs -

100 g de sucre

- 1 paquet de sucre vanille

- 75 g de farine

- 50 g de fécule

- 3 g (1 cuillère à café) de levure chimique

- sucre glace -

- quelques gouttes d'extrait de citron

Préparation de la recette :

Battre les jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à, soupe d'eau tiède. Ajouter progressivement 80 g de sucre + le sucre vanille. Battre le mélange jusqu'à obtention d'une masse épaisse.

Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis disposer-les sur le mélange précédent.

Tamiser la farine la fécule et ajouter la levure et l'extrait de citron et incorporer le tout. Graisser votre moule (forme d'agneau). Cuire 30 min au four à 180°C. Laisser refroidir et démouler. Avant de servir le saupoudrer avec le sucre glace et l'habiller d'un petit ruban autour du cou.

Publié dans Recettes sucrées

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