Sèches Franc-Comtoises

Publié le par Malica

Sèches Franc-Comtoises

Voici une recette toute simple des sèches typiquement de ma région (Franche-Comté) que je tiens à vous faire découvrir..., biscuits antiques franc-comtois à la fois croustillants et fondants en bouche. Dès que l'on en mange une, on y revient encore et encooooore !!!

Pour la recette :

300 g de farine - 1 jaune d'œuf - 90 g de sucre en poudre - 50 g de sucre cristal - 135 g de beurre - 15 cl de crème épaisse - 1 cc de sel

  • Versez dans un saladier la farine, le sucre en poudre, 90 g de beurre ramolli en parcelles et le sel.
  • Travaillez tous les ingrédients du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse (pour ma part, j'ai utilisé le kitchenaid accessoire : la feuille)
  • Ajoutez ensuite la crème et l'œuf et un peu d'eau. Façonnez une boule. Laissez reposer 2 h au frais.
  • Divisez la pâte en plusieurs morceaux et étalez-les finement sur un plan de travail fariné, en leur donnant une forme ronde. Disposez-les sur des plaques beurrées. Découpez 8 parts à l'aide d'une roulette crantée ou d'une roulette à pizzas.
  • Saupoudrez de sucre cristal et de beurre restant en petites parcelles sur chaque part.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7), chaleur tournante.

Faites les cuire 8 à 10 min. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir.

Bonne dégustation :)

Publié dans Recettes sucrées

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